3.236.55.22
1

+7(963) 994-43-98

Помощь людям, оказавшимся в сложной ситуации

Не зря говорят, что «тюрьма на приколе держится», то есть на хорошей шутке, пусть и не всегда доброй. Зекам только дай возможность поюморить, так они будут целыми днями напролет сыпать всякими шутейками, анекдотами, играми, загадками и пр. Но порой для нормального времяпрепровождения зекам нужно найти, скажем так, постоянного «шута».

Все начинается безобидно – просят первохода, например, рассказать анекдот. Он рассказывает, все смеются, пряник доволен, что смог завоевать уважение сокамерников. Ну да, уважение тут, надо сказать, сомнительное. Дело в том, что если в тюрьме поставить себя «юмористом» или «приколистом», есть все шансы стать этаким шутом, который чуть ли не в обязательном порядке должен веселить всех окружающих по первому запросу, иногда даже за вознаграждение.

Но что делать тому прянику, которого кто-то из сокамерников просит рассказать анекдот? Если это происходит с хорошо знакомым человеком и явно не на второй день пребывания в СИЗО, то почему бы и нет, особенно если есть на это настроение? Правда, нужно сделать так, чтобы прикол этот слышал только просящий. С другой стороны, вы не обязаны это делать ни при каком раскладе, поэтому если нет желания сыпать анекдотами, нужно просто вежливо отказаться, сославшись на отсутствие настроения.

Совсем другая ситуация, если в камере кто-то просит «пошутить» прилюдно, и при этом на первохода выжидательно смотрят практически все сидельцы в камере. Это очень опасный сигнал, он говорит о том, что несчастного пряника решили сделать натуральным шутом. В такой ситуации следует спокойно, подавив страх, сказать, что «я анекдотов не знаю, расскажи лучше ты». Другой вариант, более нейтральный – «настроения что-то нет».

Добавить вопрос или комментарий


Защитный код
Обновить

Новинки магазина

Появились вопросы?

Заполните заявку и мы свяжемся с вами и ответим на все ваши вопросы.

* Поля обязательные для заполнения

Полезная информация