3.236.55.22
1

+7(963) 994-43-98

Помощь людям, оказавшимся в сложной ситуации

Человек, который никогда не был в тюрьме, и имеет о ней этакое туманное понимание, чуть ли не больше всего боится слова «спрос». Ему кажется, что это какое-то жуткое наказание, например, за неосторожное слово или даже взгляд. Ну да, что-то рациональное в этом, конечно, есть, но не все так страшно, как показывают в фильмах о зеках, и пишут в книгах про тюрьму. Впрочем, спрос иногда действительно бывает очень серьезным.

Но за что в тюрьме реально могут спросить? Список тут получится довольно большим, попробую расписать основные косяки:

· Стукачество. Собственно, понятно, что это такое – доносительство на своих куму (оперативному работнику колонии или СИЗО). Впрочем, зачастую зеки закрывают глаза на этот косяк, и начинают использовать стукача в своих целях, например, «передавать» через него куму какую-нибудь ложную информацию.

· Воровство у своих, оно же крысятничество. В тюрьме это чуть ли не самый серьезный косяк, и спрос за него практически неминуем. Впрочем, даже за это нельзя спросить напрямую, по беспределу – предъяву нужно обосновать, а решение о наказании принимает смотрящий или аж целая сходка.

· Не возврат долга, особенно карточного. Такое на тормозах не спускают никогда, так как часть выигрыша отправляется в тюремный общак. Долг не вернул, значит, общак не пополнил. Но, несмотря на всякие страшные слухи о наказании за такое дело, зачастую человека просто больше подпускают к карточной игре, и на этом все заканчивается.

· Вранье. О себе, о другом человеке, о том, что, например, волнистые попугаи бывают желтого цвета (бывают, кстати, у меня тут под боком такой сидит, обои со стены обдирает) и пр. Называется это «не ответить за слова». Опять же никто в обиженку не переведет и не побьет (скорее всего), но уважать «не ответившего» зека уже никто не будет.

Это то, за что чаще всего спрашивают в тюрьме. Но при желании матерый уголовник может учинить спрос вообще за все, даже за «какой-то не такой» взгляд на сокамерника. Впрочем, это уже беспредел, и карается он по тюремному закону.

Добавить вопрос или комментарий


Защитный код
Обновить

Новинки магазина

Появились вопросы?

Заполните заявку и мы свяжемся с вами и ответим на все ваши вопросы.

* Поля обязательные для заполнения

Полезная информация